RDD: Форум: Энтеогенные Чаи и Матэ. - RDD: Форум

Перейти к содержимому

Правила раздела:

Прежде чем создать тему, посмотрите, возможно она уже есть. Для этого воспользуйтесь поиском
  • (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Энтеогенные Чаи и Матэ. Сорта,названия,марки-?. Оценка: ****- 5 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Tar_Miriel Иконка

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 20:38

Заценив по достоинству эффект Матэ (главным образом в сочетании с MJ) я задался вопросом-какие ещё травки и чаи могут оказывать относительно сильное воздействие. Я имею ввиду из тех что продаются в специальных чайных магазинах,элитные Китайские или ещё из каких нибудь восточных стран. Я видел немало разновидностей в таких магазинах,очень много разных сортов и видов чая,наряду с этим продают чаи ещё и из других растений и цветочков. Наверняка некоторые из них могут оказать какое либо пусть и не очень сильное,скажем на уровне матэ психоактивное действие. Я конечно понимаю,что любой чай оказывает некоторое воздейстие,но имеется ввиду всё таки уровень повыше. Хочется узнать прежде всего сочетания этих Чаев с Марихуанной,неплохо было бы найти что нибудь разгоняющее, такое как Матэ, в этой области.

На самом деле вопрос главным образом адресован Соме,так как судя по его постам в других темах он должно быть хорошо разбирается в этом,особенно порадовали недавние посты как раз по этой теме (где было рассказано про химические состовляющие Чая и Матэ). Мне просто захотелось некоторым образом поподробнее раскрыть это направление.

Интересуют в основном не лечебные а психоактивные чаи,если есть какие нибудь сорта,марки на примете-пишите названия,возможно было бы интересно что нибудь попробовать из этого.

Также если кто знает названия особо сильных и "разгоняющих" марок Матэ-это тоже бы было весьма кстати.

Изображение
0

#2 Пользователь офлайн   Али Иконка

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 19:18

По моему матэ на сорта делится по обработке.Самый вкусный,действительно вкусный,какой мне довелось попробывать(естесно без фрукт.и аром. добавок) был матэ расфасовки фирмы Форсмэн.Действительно,при правильном заваривание ни с чем не сравнимо.По правилам,собраные листья дерева падуб,семейства ивовых,проходят сушку сложенными шалашиком над отверстием в земле через которое выходит теплый дым от костра разведенного на некотором расстоянии от этого"шалашика".Но можно предположить,что фирмы-фасовщики в погоне за прбылью закупают сырые листя и сушат в электро печах,лишая тем самым готовый продукт этого продымления.
Матэ Форсман выглядит немного темнее чем другие фасовки и имеет наличие яркого дымного аромата.Но стоит не дешево,но денег мне на него не жалко,жаль что очень редко встречается.
А на родине своей ценится грубый матэ,такой где содержатся веточки и палочки этого дерева.Выглядит это не так эстетично да и при заваривании кусочки палок плавают на поверхности кружки,но бомбилья это неудобство устраняет.В палочках и веточках содержиться самое большое кол-во активного вещества.Грубый матэ стоит относительно недорого.Я покупаю фасовку фирмы Аманда,пр-во Аргентина,0,5 кг пачка.Еще мне нравиться фасовка фирма Надин,московская.Но за счет того,что упакован в полупрозрачный целофан,срок хранения сокрощяется.Полежав на солнечном свету некоторое время приобретает привкус олифы.
Просто обязан предупредить-не покупайте матэ расфасованного фирмой МОНОМАХ.Он мелкий,как манка.Абсолютно лишен тонизирующего свойства и вкуса.И само-собой,одноразовые пакетики и матэ-несовместим.И просто умоляю-не заливайте матэ кипятком,он начинает горчить,а в случае с грубым матэ и кислить,что совсем не отражает его вкуса.
0

#3 Пользователь офлайн   GreenTea Иконка

• модератор раздела "Марихуана"
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 22:03

Постоянно пью зелёный чай, иногда матэ. Просто от него потм х уснёшь... Сколько раз пил на ночь и потом до самого утра валялся... Очень тонизирует, самое обидное что я постоянно забываю его поюзать при накурке.. Хотя я дома то последнее время таким не бываю =\
0

#4 Пользователь офлайн   Али Иконка

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 22:34

2GreenTea- до накурки.очень важная мелочь.
0

#5 Пользователь офлайн   Astro man Иконка

• Новичок
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 15:19

Просмотр сообщенияАли (20.9.2006, 20:34) писал:

2GreenTea- до накурки.очень важная мелочь.

хы. :) а мне нравится после.
0

#6 Пользователь офлайн   Али Иконка

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 13:38

Про мате,нашел статью.

Давным-давно, когда и в помине не было поливитаминных препаратов, анальгина и антибиотиков, в далекой Латинской Америке жили-были индейцы гуарани и ацтеки. Они всегда были бодры и жизнерадостны, никогда не уставали, хоть приходилось им часто ходить на охоту или воевать, у них росли здоровые дети, а женщины были молоды и прекрасны. Секрет их завидного здоровья был в замечательном вечнозеленом дереве, падубе парагвайском ("Illex Paraguariensis"), растущем близ их жилищ. Из листьев и веточек этого дерева они готовили удивительный напиток, который был их волшебным эликсиром. Заваривали напиток в специальных сосудах, сделанных из тыквы, а пили его через тростниковую трубочку. Название тому напитку дали мате, хотя первоначально под мате понимали именно тыкву, из которой пили этот целебный чай. Прошло много времени, прежде чем мате появился у нас в стране. Сейчас его можно попробовать и в различных кафе, и ресторанах, а в магазинах можно приобрести как сам напиток, так и сосуды и трубочки. Они, кстати сказать, имеют вполне законные названия. Так, сосуд из тыквы-горлянки величают калабасом, а трубочка, через которую потягивают мате, называется бомбилья. Для того, чтобы бы частички мате не мешали наслаждаться удивительным вкусом напитка, бомбилья снабжена специальным фильтром. Интересен этот напиток, прежде всего тем, что с ним Вы можете забыть о такой проблеме, как авитаминоз. Так, согласно хроникам колонизации Латинской Америки, испанцы сразу стали употреблять мате из-за его особого свойства: он помогал избежать цинги, болезни, поражавшей многих, не имевших возможности есть свежие фрукты и овощи в долгих путешествиях через океан к новому континенту. Широкое употребление мате среди индейцев было вызвано его целебными свойствами, которые в целом способствовали повышению иммунитета, восстановлению нервной системы, предотвращению истощаемости организма, вызванной разными болезнями, и как результат - замедление старения организма. Употребление мате позволяло им также обходиться без еды в течение длительных периодов времени, порою заменяя такие важные продукты как хлеб и овощи, легко утоляя чувство голода.

Какими полезными свойствами обладает мате? Напиток обладает тонизирующими, общеукрепляющими, болеутоляющими, вяжущими, мочегонными и слабительными свойствами. Уникальность этого напитка в том, что он приводит в норму многие показатели. Например, в случае повышенного давления мате его понижает, а в случае пониженного – повышает.

Воздействие на желудочно-кишечный тракт. Мате опосредованно способствует как улучшению пищеварения, так и восстановлению поврежденной и воспаленной слизистой оболочки ЖКТ. А еще мате – прекрасный антиоксидант и отличный липолитик. По этой причине мате часто рекомендуют тем, кто хочет сбросить лишний вес. Мате входит в состав некоторых БАДов для похудания.

Воздействие на нервную систему. Мате - тонизирующий напиток, который стимулирует ослабленную и подавленную нервную систему и успокаивает возбужденную. Напиток способствует увеличению жизнеспособности, улучшению способности к концентрации, снижению нервозности, возбужденности и тревожности, а также увеличению сопротивляемости физической и психической усталости. Также особую ценность мате придает содержащийся в нем матеин, который в отличие от кофеина, не вызывает бессонницы и учащенного сердцебиения, зато он дает большой запас бодрости, который длится 8-10 часов. Кроме того, матеин дарит прилив энергии и способствует концентрации внимания. Действие мате заметно во время стрессов, и при выполнения физических упражнений, поскольку мате предотвращает накопление и расщепляет молочную кислоту в мышцах. А в преддверии лета стоит отметить, что мате будет очень полезен тем, кто много находится на солнце или посещает солярий, благодаря наличию в этом удивительном индейском напитке витамина Е, способствующему усилению защитных свойств кожи.

Подготовлено по материалам сайтов www.mate.ru www.promate.ru www.mate-club.ru
0

#7 Пользователь офлайн   GreenTea Иконка

• модератор раздела "Марихуана"
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 16:05

Цитата

Также особую ценность мате придает содержащийся в нем матеин, который в отличие от кофеина, не вызывает бессонницы и учащенного сердцебиения, зато он дает большой запас бодрости, который длится 8-10 часов.

Усомнился я в этих словах, ибо после 5ти выпитых больших калабасов за ночь я так и не уснул :) 2 часа повалялся с 5 до 7ми и ушёл гулять :)
0

#8 Пользователь онлайн   Heksa Иконка

• Гомо Психонавтикус
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 10:43

Просмотр сообщенияSoma (24.09.2006, 18:39) писал:

Ну, не стоит матэ значит на ночь пить, равно как и все стимуляторы(включая, кстати, и большие дозы витамина С, как в чистом виде, так и в комплексных составах). Тут речь идёт о том, что если выпить такое же количество чёрного чая, то и после 8-10 часов спать вряд ли захочется из-за гиперстимуляции НС. Матеин - такой же метилксантин, как и кофеин, но обладает слабыми аналептическими эффектами(слабо возбуждает сосудо-двигательный центр, слабо возбуждает дыхательный, не приводит к гипертонусу мышц и т.п.), но в больших количествах является веществом наркотическим и стимулирует достаточно сильно, если учитать ещё и факт наличия других метилксантинов в напитке и кофеина в том числе. Матеин, ИМХО, является дуалистом по отношению к аденозиновым рецепторам - отсюда его необычные эффекты. Но достаточно помнить, что всё, что тонизирует, в больших количествах как не крути, приводит к перевозбуждению :alik: Поэтому ВСЕ тонизирующие напитки и препараты рекомендуется принимать не позже 16 часов, дабы избежать нарушения ночного сна.

Я, наконец, узрел эту тему, и тут требуется развёрнутый ответ.

Мне известны такие энтеогенные чаи: матэ, катуаба, чаи на основе Муира Пуама; йохимбе, лапачо, ройбуш. Первые три - наиболее психоактивны и, сочетаясь друг с другом, могут вызвать ИСС и без других ПАВ. Под катуабой я имею в виду измельчённую внутреннюю кору дерева Erythroxylum catuaba. Эта штука продаётся тут в РФ:
http://www.yage.ru/catuaba.htm , в то время, когда на Украине я её покупаю в чайной лавке. Однако используются различные части растения, я употреблял кору. Безусловно, эта штука является ИМАО достаточной силы, хотя это и моё ИМХО: в рекомендованых дозах напиток из коры действует вяжуще, успокаивающе и афродизиакально; в высших дозах влияет на восприятие и иногда вызывает галлюцинации, но чаще - особого рода возбуждение на фоне сменяющегося спокойствия и возбуждения, в средних дозах - создан для союза с матэ и вызывает изменение зрительного восприятия. Катуаба весьма активна в больших дозах, но сама по себе неприятна, как, впрочем, и матэ в больших количествах - оба могут вызвать дискомфорт, но вместе, в правильно подобранных количествах(пьются поочерёдно - сначала матэ, потом - катуаба) могут вызвать эйфорию на фоне ИСС.
Но в любом случае катуаба - сильнейший афродизиак, в какой бы дозе не использовался напиток.

Продаётся у нас также психоактивный афродизиакальный чай зелёный на основе Муира Пуама:
http://www.ortho.ru/...muira_puama.htm - чай чрезвычайно афродизиакальный и может возбудить как ЦНС, так и вегетативную нервную систему. Для меня - страшная штука. Если пью, то по празникам и по одной чашечке. Называется у нас этот чай "Греховный танец". Следует отметить, что чай этот негативно сказывается на женской тушке...

Лапачо - напиток тонкий, не будоражит, тоже кора. Напиток практически безвкусен. На гурмана. В соответствующих количествах и при мощной заварке даёт краткосрочный, ОЧЕНЬ тонкий и лёгкий эдакий марихуаноподобный эффект. Побочек не отмечается.

О йохимбе, полагаю, знают все. Чай этот не люблю из-за дискомфорта, который он вызывает.

На ройбуше также сидят многие, почему - не понимаю. Кроме угнетённого состояния и расстройства кишечника ничего у меня не вызывал. Лапачо и ройбуш я ставлю приблизительно в один ряд, но, безусловно, при возможности выбора выбрал бы лапачо.

Кстати ОЧЕНЬ часто на все эти чаи(особенно на катуабу) встречается аллергия, и, как не прискорбно, я её наблюдал у женского пола, что не помешало, однако, одной девошке с сильной аллергией на катуабу присесть на этот "чай"(она приготавливала настойку коры на водке и упивалась ею до всрачки, так сказать - таков наркогенный потенциал этого чая, по крайней мере у нас. Весчь сильная, я этот чай называю "Юкрэиниан аяхуаска" :) )

Есть также множество купажных, смешанных чаев, есть элитные сорта белого зелёного чая, который соединяет в себе свойства и чёрного, изелёного чаёв. Стоит у нас такой чай в районе 20 баксов за сто граммов. Я упоминал уже зелёный чай с розовым лотосом, который у нас называется "Машрум".

Что же касается общей картины, то о вкусах не спорят, но по моему убеждению, наимощнейшими чаями являются элитные сорта матэ(они представлят собой практически измельчённую неприглядную древесину, листочков там практически нет, и бомбилья для такого матэ должна быть с очень мелкими дырочками - во избежание попадания мелких частиц в пищевод и дыхательные пути. Кстати был я свидетелем случая, когда одна молодая особа, наслышавшись о целебных свойствах матэ, сразу купила элитный сорт, все аксесуары и пропустила парочку калебасов... После выписки из реанимации она подала в суд на чайную лавку, но процесс не выиграла - продавцы предупреждали её. Так вот и я вас предупреждаю: матэ матэ - рознь, и особенная осторожность требуется с корой катуаба и с чаями Муира Пуама.

Для более детального ознакомления даю неплохую ссылку:

http://teatips.ru/in...=2&id=31&dep=17 , на страницу, где рассказывается о различиях матэ, но тут весь ресурс заслуживает внимания.

Приятного чаепития!

Soma, а можешь поподробней, пожалуйста, насчет негативного влияния "Грешного танца" на женский организм?
Этот чай относится к разряду моих любимых. При употреблении видимых негативных эффектов не наблюдалось...
1

#9 Пользователь онлайн   Heksa Иконка

• Гомо Психонавтикус
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 12:11

Просмотр сообщенияSoma (25.09.2006, 12:16) писал:

Существуют разные "Гріховні танкі" - это первая и очень важная деталь. Когда я говорю о "своей чайной лавке", то имею в виду ЧП, у которого нет достойных конкурентов: там если матэ, то такой, что глаза поперёк стают, если катуаба - то на вторые сутки в себя приходишь, а ежели греховный танец - то жалеешь о второй выпитой кружке. И в таком духе.

Проблемы эти связаны с кровотечениями и я их наблюдал неоднократно, но было и без них. Если уже говорить прямо, то проблемы эти возникали на несколько дней раньше положенного срока, а порой и вообще внезапно. Наблюдались также лёгкие расстройства со стороны ЖКТ у всех пьющих, а стимулирующий эффект с трудом выдерживали даже бывалые. Чай с точно таким же названием покупался мною и в другом магазине, но по действию отдалённо напоминал оригинал - просто ароматный купажный, слегка кисловатый зелёный чай, и стоил он несколько дешевле того, о котором я писал изначально.

Спасибо.
Видимо, я действительно покупаю лишь слабое подобие. В основном, в таких чайных конторах как "О"Хэйлис", "Світ чаю" и "Чайна колекція".
1

#10 Пользователь офлайн   Али Иконка

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 12:48

так выглядит то,что мне удается купить .сегодня попробовал Лапачо,в кружке видно что осталось после выпитого.вкус,действительно тонкий,приятный.особого эффекта не заметил,но есть ощущения внутреннего спокойствия и умиротворения.
Матэ-NADIN TEA-проверен годами.а вот принцесса ява-взял на пробу.так-же приобрел сегодня чай с добавлением катуаба.пробу отложил на конец недели.
приятного чаепития всем.

0

#11 Пользователь офлайн   Али Иконка

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 14:03

Просмотр сообщенияSoma (25.09.2006, 13:50) писал:

Да, именно в таких чайных конторах я встречал чаи среднего качества. Эти фирмы первым делом имеют цель снабдить потребителя вкусным чаем, который бы он пил, а та контора, о которой говорю я, позволяет себе иногда немножко ИМХО от себя, так сказать. Я ДОЛГО анализировал их "Греховный танец", и обнаружил там множество ингредиентов(чёто Гуахо микс аж вспомнил), в том числе брёвнышки схожие по длине и толщине на спичку приблизительно, жёлтые вкрапления разные, да и много всего ещё :) А однажды там был матэ, после пития которого я забывал, что нужно идти на пары и ложился спать, а на утро вставал с кругами под глазами :1shout: Это было давно, и содержатели магазина, безусловно, находились в поиске ну, типо, чтоб ошарашить покупателей. Сейчас там вроде всё ок, но я там ИНОГДА беру самый дешёвый матэ по 5,50грн, после пития которого днём, не сплю потом целую ночь. Там, Хекса, в своё время вполне можно было трип-репорты писать о тех чаях, а одна мысль о ТОМ "Греховном танце" стимулирует меня не хуже МДМА. Любителей же катуабы можно было распознать за много метров Но вот зелёные чаи у них отменные - так с ног начинаютЪ и без побочек. А что касается влияния там всякого, то продавщица всегда сама предупреждала, и я НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАПОМНИЛ небезопасность "чая" "Машрум", "Катуабы" и этого "Греховного танца". Помню, захожу, а за прилавком сам владелец магазина, и уже кладёт в пакет мои привычные чаи, а накладывая катуабу, с лукавинкой так, говорит, что, мол, при переборе всякое бываетЪ :blush2: так что, говорит, осторожно там. Это мне напоминало средневековье, когда в некоторых булочных продавали два вида хлеба - один нормальный, дорогой, а другой - дешевле, из-за возможного наличия рожек Спорыньи, и, типо, народ был вкурсе, что если от второго хлеба начнёт колбасить не по-детски - то так надо, норма типо

Просмотр сообщенияSoma (25.09.2006, 13:50) писал:

Али, я чёто не понял - это ты вторяк с лапачо сфоткал? Не те габариты! Если такая же катуаба, то много класть придётся... У меня вначале тоже кора была как после лесоповала, но потом стала помельче, перемололи по просьбам покупателей :) Такая мелкая-мелкая коричневая стружка, с порошком практически на дне, - 2-3ч.л. с верхом на стакан засыпаешь, провариваешь, настаиваешь и дегустируешь(горкий очень отвар получаеццо). Лапачо тоже должен быть мельче - там у тебя прям брёвна! Кстати, напиток этот весьма полезный и тяга к нему развивается постепенно. Да ко всем чаям тяга постепенно развивается, но уже если развилась, то наркомания самая настоящая! Я помнится, в период сильного увлечения пил ВСЕ чаи, которые куплял: пропустил матэ, дождался пока поджилки затряслись - время катуабы выпить, средненькой такой, чтоб можно было дальше пить; затем чай зелёный, тот, что с ног начинает. Потом опять матэ+катуаба. После этого уже с трудом ореинтируешься в постранстве и потому пьёшь "Греховный танец" и - оп-ля! Опять можно по кругу. Система началась... Пока, всё, что есть, не выпьешь - не оторвёшься(не упоминается утренний чёрный чай). Но главное в этом деле, закон чаепития, так сказать, - чтобы на двух тушек как минимум всё мутилось, тогда со-о-овсем эффект другой. Ну и руку набить надобно - золотое сечение найти. А то вон один мой знакомый нечаевар засыпал как-то хорошую столовую ложку катуабы на стаканчик и проварил минут 40, до консистенции смолы почти, и бахнул с утра... До вечера тащило нехорошо так, подглючивало, вот с тех пор я этот чай и аяхуаской местной звать стал.

именно поэтому на конец недели. :D Soma
0

#12 Пользователь офлайн   Али Иконка

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 17:28

я купил купаж чаев с добавлением катуабы,чистого не нашол.сейчас заварил три чайных ложечки для супруги,с ее согласия.сам опробую позже.
да,это вторяк с лопачо.постояв в стакане,вторяк приобрел четкий смолистый запах.запах зубного элексира,так охарактеризовала запах жена.
0

#13 Пользователь офлайн   Али Иконка

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 09:18

Завтрак по парагвайски(вполне может быть и так).200 грамм свежей говядины нарезается тонкими полосочками,поперек волокон.Заливается кипятком(в мисочке),через минуту вода сливается,для любителей достаточно одного залива,для слабых желудков лучше обварить пару раз.Матэ уже заварен.Кусочки говядины обмакиваются в соль и сьедаются,запивая матэ.После такого завтрака я могу ни есть до позднего вечера,выполнять физ.работу,целый день не вспоминая о еде и не чувствуя голода.
Купленный мною Принцесса ява-пойдетЪ,только есть привкус цитрусовых из-за добавления лимонной сепии.
0

#14 Пользователь офлайн   _choize_ Иконка

• Юзер
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 20:11

Ребята, а как же пуэр? Или он не оказывает на вас воздействия?
Ну это, мне кажется, как заварить (можно даже сварить =)

Мате очень люблю, но могу его сейчас пить совсем чуть-чуть. Сильное действие не дает мне продолжать после первой же заливки небольшого калабаса. От того обычно пью в компании.
И если уж пить мате, то конечно не "Надин" и "Принцесса Ява"! Не знаю, для меня это как курить дичку, представляя, что поглощаешь божественный дым гроверской шишки :)
Самый лучший матэ - "Аманда" (продается в мск только в клубе "Матэ", сволочь! и дорогой!).
Главное же, чтобы в матэ было три составляющих - пыль, листья и палочки. Все это необходимо, и если так - то ура! А ароматизаторы - в печьку! У него итак интересный и богатый вкус.

Помимо мате есть еще и кудин - китайский аналог "парагвайского чая". Тоже получают из растения семейства падубовых. Очень интересное вещество. Для тех, кто любит горькие жидкости :P (к слову сказать, в сравнении с ним, матэ - сладкий лимонад). Но я его люблю, тем более, что стимулирует он отменно. Да и с зеленым чаем отличный микс получается, тогда и горечь не так очивидна.

Я вообще увлекаюсь китайскими чаями, и всем рекомендую попробовать хорошие зеленые и улуны. Они действуют тоньше, но зато интереснее. И ооочень полезны для некрепкого психонавтского здоровья :zzz2:
0

#15 Пользователь офлайн   Tar_Miriel Иконка

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 22:34

2choize что такое пуэр?

А где в москве распологается клуб "Матэ" ? Если не сложно please кинь ссылочку на их сайт или напиши их адрес .

:)

Просмотр сообщенияSoma (8.10.2006, 23:26) писал:

Пуэр: http://www.puer.ru/ , http://ru.wikipedia....%83%D1%8D%D1%80 ,

Кудин: http://world.lib.ru/..._ding_cha.shtml

Tar_Miriel, насчёт матэ-клуба в Москве обижаешь: http://menu.ru/trans...id__208885.html , да и по сайту можно определиться ИМХО:
http://www.mate.ru/

0

#16 Пользователь офлайн   Shizofrenick Иконка

• Гость
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 12:21

А я на пуэр подсел, аки наркоман какой:). Пуэр удивительным образом сочетает в себе стимулирующий и успокаивающий эффект. Вот результат полугода регулярного употребления:

Плюсы:
- первым делом вылечился желудок, изрядно потрёпанный сиропами и баклофенами. Перестал болеть, исчезли рвотные позывы после еды
- утром на голодный желудок воспринимается намного лучше, чем матэ, чай, и тем более кофе
- стал спать меньше и лучше, после обеда не клонит в сон (а это было проблемой всю мою жизнь). Утром вставать тоже перестало быть проблемой, встаю пол-шестого в рабочие дни, в выходные сам просыпаюсь часов в 8-9.
- на ночь тоже нормально пьётся, уснуть не мешает
- перестал кофе пить литрами, пью его только иногда, для разнообразия.
- больше меня никто ничем не облучает:)
- также заметил позитивное влияние на умственные и творческие процессы. Если кофе будоражит психику, то под пуэром всё получается как-то самой собой, без напрягов.
- да и вообще стал здоровее в целом
- пока пуэр варится, можно помыть посуду и прочие полезные дела сделать:)

Минусы:
- цена. От 150 р. и выше за 100 гр. Денег уходит дохрена, но их не жалко:)
- зависимость. Как только запасы пуэра подходят к концу, впадаю в панику. Во всех чайных точках меня знают в лицо и не спрашивают, чего надо:) Какой синдром отмены не знаю и узнавать не хочу
- Эрекция первое время сильно доставала:) Щас прошло

Ну и ещё пару замечаний:

Оптимальная длительность варки - 15-20 минут. Варю я его в турке для кофе, сдвинув на край камфорки, чтобы не убежал. Пью с мёдом, хотя сам по себе мёд не люблю. Пуэр и мёд идеально сочетаются, к тому же различными сортами мёда можно сильно разнообразить вкус пуэра.

Пуэр от Надин, в пакетиках и прочее - гавно. Вообще, поскольку цена пуэра прямо пропорционально выдержке, трудно попасть на оптимальное соотношение цены и качества. Я покупаю его в точках от Русской Чайной компании и заказываю через интернет-магазин "Поэзия Чая".

Эффекты от пуэра появляются не сразу, а постепенно, при регулярном употреблении. Что смахивает на действие антидепрессивных и ноотропных средств.

Фенибут усиливает действие пуэра. Ну а под коаксилом питьё пуэра вообще просто райское наслаждение.
0

#17 Пользователь офлайн   Olven Иконка

• Нарколог
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 12:33

По-моему, лапачо синергичен с Сальвией. Выпитый где-то через полчаса-40 мин после курения Сальвии, продляет ее постэффекты. Это однократиый опыт. Может, у кого-то было что-то похожее?
0

#18 Пользователь офлайн   _choize_ Иконка

• Юзер
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 13:18

Просмотр сообщенияShizofrenick (9.10.2006, 9:21) писал:

Оптимальная длительность варки - 15-20 минут. Варю я его в турке для кофе, сдвинув на край камфорки, чтобы не убежал. Пью с мёдом, хотя сам по себе мёд не люблю. Пуэр и мёд идеально сочетаются, к тому же различными сортами мёда можно сильно разнообразить вкус пуэра.

Shizofrenick, очень стало интересно, что же ты делаешь с несчастным пуэром 15 минут на огне? Чифирчиком промышляешь? ))
Пуэр - тонкий прекрасный чай. Его можно заваривать в маленьком чайнике - класть побольше, заливать несколько раз и почти не выдерживать. Хороший чай дарит от 7 до 9 заливок.
Если варить (это не значит кипятить на огне несколько минут!) - то не дожидаясь полного закипания сделать в воде воронку, засыпать чай, подержать еще чуть-чуть (китайцы не доводят воду до сильного бурления) и снимать. Минуту - две настаивается, и можно пить.
Причем, замечу, таким образом приготовленный пуер ДЕЙСТВУЕТ... А в твоем случае, я боюсь представить, это ж вредно, такое время заваривания чая!

Про пуэерную зависимость наслышана. Просто сложно отказаться от приятного, полезного, да еще и бодрящего напитка.
Сама это проходила, но больше "торчала" на мате.
Но поскольку, я тянусь к разнообразию, сейчас пью всевозможные чаи и радуюсь всяческим эффектам.
Экспериментируй! :zzz2:
0

#19 Пользователь офлайн   Weirdo Иконка

• Брахмапудрына доча
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 22:53

а в чём может проявляться алергия?

пожет ли чихание и забитый нос быть "реакцией" на пуэр?
:blink:
0

#20 Пользователь офлайн   Weirdo Иконка

• Брахмапудрына доча
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 23:50

Просмотр сообщенияSoma (13.10.2006, 0:43) писал:

ЧХАНИЕ И ЗАБИТЫЙ НОС всегда наблюдались у продавщицы моего чайного магазина при засыпке в пакетик катуабы, на которую у этой девушки(как и на матэ) была аллергия. Именно "забитый нос" часто является доминитующим фактором в определении аллергии в даном случае. Однако, бывает и так, что чай имеет порошкообразную форму, и порошок может как пыль влететь в верхние дыхательные пути, и вызвать "аллергию" практически у всех людей. Но, повторю, я наблюдал два случая такой аллергии при контакте с указанными мною чаями, когда контакт с ними был ОЧЕНЬ минимален, а аллергия была подлинной, и её эффекты продолжались ещё долго после контакта с аллергеном у чувствительного субъекта, в то время, когда у всех остальных подобных реакций не отмечалось даже при засовывании фэйса прямо в банку с теми же чаями. С травяными, экзотическими и т.п. чаями следует быть предельно аккуратными!

как же быть??? :cray:

это может от сорта зависеть?
0

#21 Пользователь офлайн   Olven Иконка

• Нарколог
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 10:18

вполне. Речь идет о чистом или мате катуабе? Аллергия ведь может быть на ароматизаторы, добавки

Просмотр сообщенияSoma (13.10.2006, 14:06) писал:

Я имел ввиду исключительно чистые чаи: катуаба - просто кора измельчённая, там трудно не заметить по органолептическим показателям что-то "левое", равно как и в только что раскрытом герметичном пятикилограммовом пакете аргентинского матэ. Чай "Греховный танец" - там да, ароматизаторов немерено, но у меня они походу натуральные, так как запаз ОЧЕНЬ тонкий, но вот действие...

Нужно СВОЙ чай искать, Weirdo, а он непременно есть, так как один я знаю около 150-200 различных чаев. При этом отмечу и напомню, что у той девушки-продавщицы - жестокая аллергия на катуабу(это усугубляется мелким помолом коры ещё), но это не помешало её приторчать на этой коре, приготовив из неё спиртовую настойку (не совет, конечно, но всё же). Касательно матэ, так можно перепробывать с сотню тех видов, что доступны - скорее всего найдётся нейтральный чай, поскольку разнае матэ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ сильно различаются: я уже писал, что однажды попал на свежепривезённый матэ, казалось бы, и стал жертвой не то, что аллергии, а тяжёлого отравления(!). В процессе дегустации, ознакомления и практического опыта с чаями, приходит очнь глобальное понимание; как пример - я могу различить сорт матэ, лишь просто взглянув на его внешний вид и пошатав со стороны в сторону, только изредка приходится понюхать. В процессе же заварки сразу всё видно: плохой мате имеет такой склеенный как бы вид, даёт очень отдалённый запах от хорошего матэ, а главное - если чаинки/листики/прожилки матэ после заваривания долго держатся на поверхности, то этот напиток уже можно выливать в унитаз, а если матэ сухой, шелушящийся при сыпке и перемешивании, быстро оседает на дно и издаёт приятный тонкий аромат - это хороший матэ, он даже может быть ароматизирован, что не сильно отражается на действии(я имею в виду средние "мягкие" сорта преимущественно без "брёвнышек" и от немецких фирм-производителей). Доводилось пробовать дешёвый московский матэ - с виду вроде всё нормально - средний вариант, с грубыми брёвнышками, мелкими листочками с прожилками, а при заварке очко просекает ху*ню, что и имеет место быть... Но этот матэ не опасный, а просто нископробный, особого эффекта от него ждать не приходится. А на украине некий производитель(магазинный, указывать не буду из уважения, т.к. зелёные чаи у этой фирмы отменные(средний уровень также) просто взял и перетёр Бог весть какой матэ в пыль - то ещё бэ получается при заварке. Вывод: не покупать матэ и прочие экзотические чаи в гастрономах, так сказать, а в специальных чайных лавках - там и расскажут и покажут, если магазин хороший.

0

#22 Пользователь офлайн   Peyotl Иконка

• Гость
  • Pip

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 01:50

Мне, как гроверу, конечно же приходит мысль, что самое прикольное - сделать чай из собственного выращенного матэ :)
Но пока я размножу его и начну распространять по миру, пройдёт минимум пол-года...
0

#23 Пользователь офлайн   Али Иконка

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 12:09

листья ивы плакучей,теоретически,можно попробывать. :) а по поводу Аманды-самый недорогой чай у нас.был свидетелем как экипаж какого-то зарубежного судна,арабы по моему,тарились в Севастополе этим чаем,как сумашедшие.а по мне-свежий Надин по вкусу обгонит Аманду(грубую),что естественно.
по гроверству- листья для матэ,с деревьев илекса собирают только с тех,которым не меньше чем лет десять.
0

#24 Пользователь офлайн   Olven Иконка

• Нарколог
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 11:33

Просмотр сообщенияSoma (14.10.2006, 11:01) писал:

Просмотр сообщенияPeyotl (13.10.2006, 17:50) писал:

Мне, как гроверу, конечно же приходит мысль, что самое прикольное - сделать чай из собственного выращенного матэ :)
Но пока я размножу его и начну распространять по миру, пройдёт минимум пол-года...

РЕСПЕКТ!

Пейотл, не забывай, что ты не один! Наш пионэрский отряд ВСЕГДА готов помочь в озеленении окружающей среды не только РФ и Украины, но и многих других стран! ИМХО. И кстати, сама идея гроверства чёто проходит мимо многих пользователей, но это понятно - города и всё такое, но ИМХО задницы могли бы оторвать от кресел и отправиться на природу - за грибами ведь ездютЪ! Этот вопрос ИМХО нужно в целом рассмотреть и продумать, и следующей весной вплотную заняться практической стороной. Я - двумя руками - ЗА! Если у тебя есть саженцы Падуба, то его вполне можно культивировать в южных районах - некоторые падубовые ещё при Ленине на Украине в Одессе и Крыму расли. Я свой город хочу видеть в Падубовых алеях и парках, хотя не знаю - вряд ли они приживутся ЗДЕСЬ, уменя... Но есть же куча и других растений! Нужно всё это организовать и осуществить - лично я, фром Юкрэин, готов пробовать садить целые леса из чего угодно!

ЗЫ. Матэ вместо кащтанов в Украине и берёз в России - НОВАЯ ЭРА ИМХО! :D

Я тоже 2-мя руками ЗА!!! Озеленим Крым!
А саженцы падуба есть где-нибудь? А может в Никитском саду его уже давно растят? Кто-нибудь знает?

Просмотр сообщенияSoma (14.10.2006, 16:15) писал:

]Мля, Али, ну дай же хоть одно из трёх важнейших дел сделать в жизни - дерево посадить! :alik:

О вкусах тут не спорьте , потому что и тот чел прав, и тот, и йа, и все правы. Иначе придётся вас и меня мирить, так что О ВКУСАХ НЕ СПРЯТ!!!

Есть сорта матэ, у которых более выражено стимулирующее действие - чел хотел сказать, что надин хуже. Я сам когда-то пил надин, и думал, что круче некуда, пока не попробовал с два десятка импортных матэ из Аргентины и Бразилии на развес, а потом ещё элитный сорт, который видом напоминал порошок невзрачного цвета и который забивал бомбилью. И я тоже мог бы с уверенностью сказать, что ВСЕ матэ отсасывают от этого последнего сорта, ради заварки которого пришлось одному челу заказывать из Америки СПЕЦИАЛЬНУЮ бомбилью с ОЧЕНЬ мелкими дырочками. И не смотря на практически полное отсутствие листьев в нём, вкус у него мягкий и тонкий, не говоря об аромате, а действие пропечатывается в памяти на всю оставшуюся жизнь... Но нет! Я этого не говорю. Потому что если брать матэ надин, то мы будем иметь среднестатистический матэ - и с кусочками листьев, и с прожилками(но без брёвнышек увы, которые и разгоняют сей напиток, собственно, и которые в специально обработанном и перетёртом виде и были тем элитным матэ, который забивал бомбилью) в большом количестве, со вкусом матэ, с запахом матэ, с действием матэ. Но действие это будет ОЧЕНЬ сильно отличаться от действия более "атомных" видов. Но это не причина унижать надиновский чай, как и не причина возвышать его. А из-за его большой распространённости, надиновский матэ можно рекомендовать новичкам. Кроме того, есть надиновский матэ лимонный, мультифруктовый и т.п., что позволит постепенно привыкнуть к напитку, который в чистом виде может оказаться безвкусным и малоприятным для новичка.

Потом бомбильи и калебасы. Прямо без них никак! Обыкновенной небольшой эмалированной кастрюльки с крышкой будет достаточно, чтобы заварить не только матэ, но и ВСЁ, что только можно заварить. Важно лишь соблюдать пропорции и простые правила. Мой совет: еслы вы впервые завариваете матэ ака надин, или другой безопасный сорт, кладите от 3 до 5 ч.л. с максимально возможным верхом на двестиграммовый стакан воды, заливайте его этой холодной некипячённой водой(лучше, чтоб вода была либо отстояна в течении 8-10 часов, либо прошедшая фильтрацию через кухонный фильтр на кране) и ставьте на маленький/средний огонь, тщательно размешав чай с холодной водой (её можно подогреть, включив в начале сильный газ, и перемешивая матэ). Когда вода станет тёплой, держите маленький огонь, пока не начнёт закипать - тогда огонь можно резко увеличить и помешивая чай ложкой, довести до кипения, он резко взбучится и подымется на 3-6см(следите, чтоб не вылился) - тогда резко огонь выключаете и, помешивая, возврашаете "поднятого взбудораженного зверя" в исходную позицию. Матэ опустится на дно кастрюли, а на поверхности, в зависимости от вида матэ, могут остаться брёвнышки, это нормально(Надин брёвнышек не даёт). Теперь матэ нужно настоять, также желательно периодически 2-3 раза перемешав, а затем, через минут 10-15, его нужно аккуратно, не подымая осадок(вот и один из недостатков кастрбли перед калебасом, не говоря о том, что температуры настаивания будут другими, поэтому при заварке в кастрюльке нужно медленно довести до кипения и перемешивать), перелить в кружку. Это простой способ заварки, который бы гурманы назвали варварским, но не секрет, что очень много юзеров заваривают матэ именно в обычной посуде, давая матэ туда побольше, а воды - поменьше, а затем не только могут прокипятить, но и "поднять" матэ повторным кипячением несколько раз, чтобы получить чифирь из матэ. Естесственно, активные вещества при этом сильно концентрируются(наряду с потерей большей части полезных веществ - они разрушаются при кипячении) и бъют по башне как положено, но это уже будет не матэ, а "Э,ТАМ!", так сказать - очень резкий напиток с возможными неприятными побочными эффектами в виде головной боли, повышения АД, сердцебиения и даже острых панических реакций. Это для не нас :) Это - для них Так как правильно заваренный качественный матэ даёт очень особый бриз, как я его называю, переходящий в тёплый приятный шторм, заканчивающийся небольшими волнами и штилем. При этом сохраняются все полезные вещества и матэ оказывает не только психоактивное, но и целебное действие.

ЗЫ. И не забывайте при заварке ЛЮБЫХ чаев - тем луччче чай, чем на бОльшее к-во человек он заваривается

0

#25 Пользователь офлайн   Shizofrenick Иконка

• Гость
  • Pip

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 13:55

Просмотр сообщения_choize_ (12.10.2006, 16:48) писал:

Shizofrenick, очень стало интересно, что же ты делаешь с несчастным пуэром 15 минут на огне? Чифирчиком промышляешь? ))

... А в твоем случае, я боюсь представить, это ж вредно, такое время заваривания чая!

Не буду спорить, так как не специалист и не врач. Сугубо субъективные ощущения и IMHO.

Сваренный пуэр и чифир ничего общего не имеют. Компот и варенье тоже долго варят, и ничего, не умирают детишки:) И вообще, хотя пуэр тоже делается из листьев чайного дерева, от привычного всем чая он отличается так же, как и кофе, например. Пуэр - это совсем другой напиток, с другими свойствами и назначением! А чифир - это просто передозировка обычного (по нашей классификации чёрного, китайской - красного) чая с целью обдолбаться, когда нет ничего другого. Никто же не варит чифир из зелёного чая или матэ, например.
А что касается вреда - я чувствую вред от кофе, особенно на голодный желудок, от пищи быстрого приготовления, пыли и газа на работе, сиропов и таблеток от кашля в больших количествах, антидепрессантов, случайно вдохнутому дыму сигареты. А от пуэра методом варки пока никакого вреда не ощущается, хотя он может быть и есть на самом деле. Повторюсь ещё раз: моё самочувствие улучшилось в целом, а не наоборот.

Вот. Вообще, стоит сделать уточнение по поводу варки/заваривания. Есть сорта пуэра, которые завариваются как зелёный чай, чуть ли не холодной водой. Есть такие, которые достаточно только вскипятить, а потом просто настаивать некоторое время. Какие-то достаточно варить 5 минут, другие - полчаса. Всё индивидуально в зависимости от той порции пуэра, который лежит непосредственно передо мной, моего состояния и прочего. Приготовление пуэра для меня - процесс интуитивный. Я не засекаю время, не отмеряю порции чайными ложками. Просто у меня есть ощущение, что нужно делать и как.

После того, как я первый раз попробовал пуэр хорошего качаства, от понял, о чём говорил Дон Хуан, когда растение "принимает" или "не принимает" тебя. Таких ощущений я никогда не испытывал ранее, даже с сальвией. Умом-то я понимаю, что это просто хитрое воздействие веществ на мой мозг...

Я наткнулся на пуэр на каком-то украинском форуме, когда искал какой-нибудь легальный стимулятор. Искал потому, что уже достаточно давно болел гриппом (или чем-то подобным) и постоянно пребывал в полусонном состоянии. Кофеин на меня уже давно не действует, от фенотропила никакого эффекта так и не почувствовал. А вот пуэр очень быстро поставил меня на ноги.

Причём, как оказалось, я нашёл гораздо больше, чем просто стимулятор. Формально у меня стоит диагноз "расщепление личности". Насмотревшись в психушке, во что превращает нормального человека курс галоперидола (наркомана там так лечили), а также испытав на себе действие амитриптилина с трифтазином (видимо, безобидные препараты, потому что назначают их всем подряд) я предпочёл оставаться со своими тараканами, которые в последнее время чересчур разбушевались. Так вот, пуэр - единственное, что помогает мне подавлять всякие нездоровые отклонения личности. Я не могу заявлять, что пуэр обладает антипсихотическими свойствами, потому что для этого нужно проводить исследования и собирать статистику, но подозреваю присутствие их.

Про зависимость. Основная масса потребителей чая и кофе искренне верит в то, что удовольствие доставляет вкус напитка, а не его психоактивные составляющие. Так же как и многие курильщики верят в то, что в курении главное - попускать дым, поэтому это всего лишь психологическая привычка. Оно и понятно, потому что никому не приятно осознавать себя наркозависимым. Тем не менее, для утоления жажды проще выпить просто воды (или молока, или сока), чем парится с завариванием чая. А кофе вообще жажду не утоляет. Но когда я ловлю себя на мысли "Щас приду домой, сварю пуэр и мне будет хорошо" я не могу это описать иначе как "зависимость". Вот относительно матэ у меня таких мыслей не возникает, хотя тоже приятно иногда напиться матэ и весело хихикать (кстати, вопреки общепринятому мнению, MJ у меня никогда не вызывала хихикающий эффект и вообще боюсь я её).
0

#26 Пользователь офлайн   Soma Иконка

• Читатель
  • PipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 16 Октябрь 2006 - 14:34

РЕСПЕКТ за "интуитивность" при заваривании чая! Но.

Касательно психотропных препаратов. У них есть своя специфика действия, о специфике действия антидепров я писал и писал. Трифтазин - один из самых мощных антипсихотиков. При их назначении, тем более в паре, нужен огромнейший опыт! Например, редукции многих неврологических и психических заболеваний можно добиться 1/10 от таблетки амитриптилина! Трифтазином вообще можно не пользоваться, а подобрать антипсихотик нового поколения, лишённый каталептогенного и других побочных действий, а то и вовсе обойтись без него. А назначают их всем подряд оттого, что психиатров у нас.. нет... хороших. И браво, что растительным препаратом пользуешься! Касательно диагноза в психиатрии - тоже дела обстоят не самым лучшим образом. Упомянутый тобою диагноз может быть неверен, я даже готов поспорить, что он выставлен неверно!

Кчему я? А к тому, что энтеогены, чаи, травы, и т.д. и т.п. в психиатрии и не только иногда оказываются гораздо более действенными, нежели синтетические токсические препараты. Мною был лично отмечен случай значительной редукции симптоматики у ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больного шизофренией человека. Ему психиатр назначал схемы с амитриптилином, азалептином, галоперидолом, транквилизаторами и другими мощнейшими препаратами. Всё - безрезультатно! Когда же больной начал принимать Щитолистник(Centella asiatica, "Брами", "Готу кола") наряду с Ашвагандхой(Withania somnifera, "Кусмиси", "Зимняя вишня") на фоне иммунотерапии Чаванпрашем, с учётом активности фаз Луны и всё это назначалось сугубо индивидуально квалифицированным нетрадиционным врачом-натуропатом широкого профиля, то заболевание не только ремиссировало, но больной смог даже выйти в социум устроиться на довольно престижную работу!
0

#27 Пользователь офлайн   Primo Иконка

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 16:37

Айе это еще из гуараны есть чаёк.
вот :)
0

#28 Пользователь офлайн   Soma Иконка

• Читатель
  • PipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 18 Октябрь 2006 - 17:10

И из листьев Колы тоже :blush:
0

#29 Пользователь офлайн   Tar_Miriel Иконка

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 18:24

И из листьев Коки ))

У колы же вроде орехи активны-неужели из листьев тоже делают чай?
0

#30 Пользователь офлайн   Али Иконка

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 19:41

2Shizofrenick-матэ,стопудово,утренняя тема.не по приходу домой,а при выходе в день.
помоему- сорта матэ,невполне правильное определение.у кустов черного чая сорта вроде есть.а тут-все с одного дерева ветки.к нам попадает матэ разных степеней обработки.это я к тому,что одна пачка свежего надин вполне может разогнать меня как какой нибудь элитный помол,о котором писал Сома. Что и произойдет,если я за утро ее всю заварю и выпью,за пару калебас.но задачи такие возникают не часто,поэтому употребляю отдавая приоритет вкусовым качествам.в частности очень ценю появление дымного привкуса у матэ,при его остывании,после второго залива.заваривая недорогой надин(свежий и сухой) добиться полного раскрытия вкусовой игры значительно легче и удачнее по сравнению с Аманда.имхо.
Чай с эфедры,кто нибудь чего?
0

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей